Privacy Policy e Cookie Law

  • Home
  • Privacy Policy e Cookie Law
Informativa sul trattamento dei dati personali sul sito
La vigente normativa in materia di trattamento dei dati personali, definita in conformità alle
previsioni contenute nel Regolamento Europeo UE 2016/679 del 27.04.2016 relativo alla
protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera
circolazione di tali dati, contiene disposizioni dirette a garantire che il trattamento medesimo si
svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche, con particolare
riguardo al diritto alla protezione dei dati personali.
1. Finalità del trattamento
In adempimento agli obblighi previsti dalla normativa vigente, CALZA CLEMENTE s.r.l. in qualità di
TITOLARE DEL TRATTAMENTO (in seguito Titolare), svolge il trattamento dei dati personali:
Finalità
a. Contattare l'Utente
Tramite il modulo di contatto l’Utente, compilando con i propri Dati di contatto, acconsente
al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di assistenza, di preventivo, o
altra richiesta dell’Utente.
Dati personali raccolti: Nome, email, telefono
Fondamento del trattamento: Consenso, Interesse Legittimo
2. Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati
Il trattamento sarà effettuato, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, secondo i principi di
correttezza, liceità, trasparenza, in modo da tutelare in ogni momento la riservatezza ed i diritti
degli interessati, nel rispetto di quando previsto dalla normativa vigente.
I Suoi dati verranno conservati, in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa in materia,
per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le
quali esse sono trattati; previa manifestazione opzionale del consenso i dati saranno conservati
per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità sopra indicate, secondo i criteri
improntati al rispetto delle norme vigenti, alla correttezza ed al bilanciamento tra legittimo interesse
del Titolare e diritti e libertà dell’interessato. Il rifiuto al trattamento comporta l’impossibilità di
contattare l’utente in merito alla sua richiesta.
3. Persone autorizzate al trattamento dei Suoi dati – Comunicazione e diffusione
I dati personali raccolti sono trattati dai soggetti autorizzati che abbiano necessità di averne
conoscenza nell’espletamento delle proprie attività. Non è prevista la comunicazione o la diffusione
dei dati forniti a terzi. Il Titolare dichiara che i dati risiedono presso Data Center ubicati in paesi
all’interno della UE.
4. Titolare del trattamento dei dati personali
Titolare del trattamento dei dati è CALZA CLEMENTE s.r.l. con sede in Acquanegra Cr.se – (CR)
ITALY, Via Ambrosoli 5, in ottemperanza a quanto previsto dal Regolamento Europeo n°
679/2016 in materia di Protezione dei dati personali.
Per qualsiasi esigenza, può inviare una comunicazione al referente presso Ufficio Amministrativo,
al seguente indirizzo email: info@calzaclemente.it
5. Diritti dell’interessato
L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti riportati negli Articoli da 15 a 22 del
Regolamento Europeo n° 679/2016 in materia di Protezione dei dati personali, tra i quali:
- La conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Suoi dati personali ed in tal caso, di
ottenerne l’accesso (Diritto di accesso, art.15).
- La rettifica dei dati personali inesatti o l’integrazione dei dati personali incompleti (Diritto di
rettifica, art. 16)
- La cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Diritto
all’oblio, art. 17)
- La limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento (Diritto di
limitazione, art. 18)
- La ricezione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, dei
dati personali forniti da Lei al Titolare e di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento
(Diritto alla portabilità, art. 20).
- La revoca del consenso al trattamento dei Suoi dati, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la
liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e di opporsi in qualsiasi
momento al trattamento per finalità di marketing.




 

Utilizzo dei cookies

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità. I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente.

In particolare:
- Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
- Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
- Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
- Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
- Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.
Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

 
 

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

 
 

Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

 
 

Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

 
 

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito. Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio. Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

 
 

Siti Web di terze parti
Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti. Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

 
 

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser
Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive. Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze. Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche. Microsoft Windows Explorer Google Chrome Mozilla Firefox Apple Safari Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

 
 

Eliminazione dei cookie Flash
Fai clic sul collegamento qui di seguito per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash. Disabilitazione dei cookie Flash

 
 

Attivazione e disattivazione dei cookies
Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale. Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società. Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte. Ulteriori informazioni utili sui cookie sono disponibili a questi indirizzi: www.allaboutcookies.org www.youronlinechoises.com